
Если в меню вам не хватает простых, аппетитных и вкусных овощных блюд, взгляните на эту идею. С этим рецептом справится и новичок, а вот результат способен приятно удивить 🙂 Запоминайте рецепт!
Спешу к вам с очень интересным и неимоверно простым вариантом, как приготовить запеченную целиком цветную капусту. Она может быть как основным блюдом, которое можно дополнить при подаче соусом, например, так и гарниром к рыбе или мясу. Получается очень нежная и сочная капуста.
Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 Штука
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
- Сливочное масло 50 Грамм (для подачи)
- Зелень По вкусу (для подачи)
Количество порций 6
Как приготовить «Запеченная целиком цветная капуста»

1. Капусту вымойте, обсушите, аккуратно удалите листья. Духовку разогрейте до 180 градусов.

2. Выложите на противень и полейте оливковым маслом. Добавьте немного соли и перца по вкусу.

3. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку. Время запекания зависит от размера капусты. Примерно через 40 минут можно аккуратно проколоть капусту ножом. Если мягкая — значит, готова. Аккуратно снимите фольгу и еще 5-10 минут подрумянивайте.

4. Готовую капусту при желании полейте растопленным сливочным маслом с зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!