Одним из самых вкусных (для мясоедов) и привлекательных блюд в домашней кулинарии являются запеченные ребрышки. Это могут быть как говяжьи, так и свиные продукты. Свиные ребрышки получаются более нежными и мягкими, но они намного жирнее своей говяжьей альтернативы. Последние чуть жестче, но постнее. В любом случае, что бы вы ни выбрали, это будет очень вкусно. Рецептов запекания мясных ребрышек достаточно, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы даже очень разборчивого гурмана.
zapechjonnye-mjasnye-rebryshki-v-prjanostjah-2 (700x280, 237Kb)
Ингредиенты
 
Мясные ребрышки (свиные) — около 1 кг
Чеснок сушеный — 4 ч.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный перец — 1/2 ч.л.
 
СОУС:
 
Горчица — 1,5 ст.л.
Кетчуп — 6 ст.л.
Соевый соус — 6 ст.л.
Мёд — 2 ч.л.
 
Пошаговый рецепт
 
Шаг 1. Сначала мы приготовим обсыпку для наших мясных ребрышек. Для этого смешаем вместе чеснок сушеный, черный перец, соль.
Шаг 2. Промоем свиные ребрышки в чистой воде после того, как разморозим. Обваляем в сухих пряностях мясо, тщательно втирая в него смесь.
Шаг 3. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Смазываем соусом мясо. Оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум 30 минут.
Шаг 4. После завернем плотно ребрышки в фольгу и положим на противень. Оставшийся маринад не выбрасываем.
Шаг 5. Запекаем ребрышки в течение одного часа. Если они большие, то можно чуть дольше. Рабочая температура духовки должна быть не меньше 180 С.
Шаг 6. После этого достанем свертки, развернем их, обмажем мясные ребрышки соусом, вновь поставим в духовой шкаф еще минут на пятнадцать, двадцать.
Шаг 7. Достаем готовое ароматное мясо, раскладываем по порционным тарелкам и подаем к обеденному столу (можно вместе со вторым блюдом, можно как закуску). Ребрышки получаются внутри мягкими и сочными, а снаружи покрываются хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
https://www.photorecept.ru/recipe/zapechjonnye-mjasnye-rebryshki-v-prjanostjah

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: