Неожиданный рецепт — запечённые огурцы. Получается интересный гарнир, например, к рыбе. Вкус оригинальный, если любите рассольник — вам точно понравится. Ну и, конечно, это полезно — сплошная клетчатка!
Ингредиенты:
Огурцы — 6 шт.
Базилик — 10 г
Зелёный лук — 10 г
Белый винный уксус — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чёрный перец — щепотка
Растопленное сливочное масло — 15 мл
Приготовление:
Огурчики (лучше длинные и гладкие) очистить от кожуры, разрезать пополам и ложкой выскоблить семена.
Нарезать брусочками, подождать, пока стечёт лишний сок.
Как следует измельчить зелёный лук и базилик.
Огурцы залить кипятком буквально на 1,5 минуты и сразу опустить в ледяную воду, так они сохранят цвет и останутся хрустящими.
В отдельной миске приготовить маринад из белого винного уксуса, сахара и соли, добавить огурцы и тщательно перемешать, мариновать 30 минут.
Слить жидкость, промокнуть бумажным полотенцем и переложить в форму для запекания.
Поперчить, полить маслом и посыпать зеленью, перемешать, запекать при 190 С около 1 часа.
При подаче украсить зеленью. Готово!
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях