Ингредиенты
- картофель — 2 кг.
- филе куриного бедра — 1 кг.
- сметана — 250 гр.
- вода — 100 мл.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 100 мл.
- соль адыгейская
- паприка копченая
- сушеный чеснок
- зелень
Рецепт приготовления
Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками. Мясо промыть и тоже нарезать небольшими кусочками.
Мясо с картошкой соединить, добавить специи, хорошо перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картошку с мясом, нарезанный репчатый лук.
В глубокой тарелке смешать сметану с водой, залить картошку с мясом, немного перемешать, посыпать зеленью.
Запекать 40 минут под фольгой и 10-15 минут без фольги.