Прекрасное самостоятельное блюдо. ПП — ужин.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 400 гр
  • яйцо — 5 штук
  • крупа манная — 2 ст. л.
  • сыр твердый — 200 гр
  • соль — 1/4 чайн. л.
  • перец черный молотый — 1/4 чайн. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • прованские травы — 1/4 чайн. л.

Если вы берете замороженную цветную капусту, полностью разморозьте и просушите на бумажном полотенце от лишней влаги.

Приготовление:

В миске с глубокими бортиками смешайте яйца до однородной массы и добавьте манную крупу. Хорошо перемешайте и оставьте крупу набухать на 15 минут.

Подготовьте капусту. Разделите на небольшие соцветия, промойте, просушите на бумажном полотенце от лишней влаги.

Смесь яиц и манной крупы посолите и поперчите. Добавьте чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавку. Тщательно перемешайте.

В форму для запекания смазанную маслом (можно слегка присыпать борта мукой) выложите соцветия капусты и залейте яичной массой. Поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 С.

Натрите твердый сыр на терке. Приоткройте духовку и посыпьте тертым сыром запеканку. Можно сверху присыпать прованскими травами. Готовьте еще 5 минут, чтобы сыр подрумянился.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: