Ведь еда, которая нравится мужчине, имеет полное право называться мужской. Мужчины, вы согласны?)
Хотя, это, конечно, не сочный бифштекс и не шашлык с ароматом костра, и даже не пельмени….
Зато полезно — много белка и клетчатки.
В общем, судите сами.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ С СЫРОМ И ОРЕХАМИ

3043090
— 600-700 г капусты
— 100 г сливочного масла
— 1 ст. л. манной крупы
— 1 чашка грецких орехов
— 100 г любимого сыра
— 3 яйца
— соль, черный молотый перец, мускатный орех — по вкусу

Капусту очень тонко нашинковать и на 2-3 минуты залить кипятком (зависит от возраста капусты). Воду слить, капусту выложить на бумажное полотенце и дать остыть и обсохнуть.
От общего количества орехов отобрать 1/4 часть, остальные мелко смолоть.
Яйца разделить на белки и желтки.
Сливочное масло взбить венчиком. Не прекращая взбивать, добавить желтки, манку, молотые орехи и сыр. Посолить и добавить специи.
Смешать с капустой.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно подмешать их в капустную массу.
В смазанную маслом и присыпанную манкой или сухарями форму для запекания выложить полученную смесь, разровнять, посыпать рублеными орехами (теми, что отложили) и тонкими стружками холодного сливочного масла.
Запекать при 180 градусах до готовности (приблизительно 30-35 минут). Запеканка должна хорошо подняться и зарумяниться.


Очень вкусно. Что интересно — муж съел запеканку в полной уверенности, что она из мясного фарша, ещё и поинтересовался — курятина или копытное какое?))) Так что, вполне себе такой антикризисный вариант — не дорого, не сердито и питательно.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: