Блюдо будет одинаково вкусным и в горячем, и в холодном виде. А чтобы ускорить приготовление, можно использовать крупу, которая осталась от обеда или ужина накануне.

Ингредиенты

Рис 200 г
Яйца 4 штуки
Сметана 120 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелёный лук 1 пучок
Растительное масло 1 ч. ложка

 

Приготовление

  1. Рис отварите до готовности за 30 минут, два яйца — вкрутую. Остудите.

  2. Оставшиеся яйца взбейте со сметаной, солью и перцем.

  3. Нарежьте остывшие яйца небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите. Смешайте всё с рисом и взбитой с яйцами сметаной.

  4. Форму для запекания смажьте маслом и ровным слоем распределите по ней рисовую массу.

  5. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: