Если гости на пороге, а на приготовление нарядного и вкусного блюда времени не остается, на помощь вам придет рецепт запеканки из спагетти, со шпинатом и ветчиной.
Продукты
Спагетти — 300 г
Шпинат — 200 г
Ветчина — 200 г
Помидоры вяленые — 50 г
Сыр — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сливки — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 20 г
Перец черный — по вкусу
Пошаговый рецепт
В первую очередь подготовим продукты для запеканки из макарон.
Как приготовить запеканку из макарон со шпинатом:
Шпинат тщательно промываем в проточной воде и раскладываем его на салфетке, чтобы стекла вода.
В подсоленную воду добавляем маленький кусочек сливочного масла, чтобы спагетти не слипались, и отвариваем макароны. Сильно разваривать их не следует, они должны быть «аль денте», слегка недоваренные.
Откидываем спагетти на дуршлаг, чтобы остывали.
У листьев шпината отрезаем стебли, листья мелко нарезаем.
В миску вливаем сливки, разбиваем яйца, добавляем соль и черный душистый перец по вкусу. Сливки с яйцами тщательно взбиваем.
Сыр натираем на средней терке.
Ветчину нарезаем кубиками.
В миску со сливками выкладываем сыр и ветчину, все перемешиваем.
Добавляем шпинат и вяленые помидоры, снова все перемешиваем, чтобы сливки равномерно распределились.
Добавляем в миску спагетти.
Макароны с сыром, ветчиной и шпинатом еще раз перемешиваем.
Форму для запекания смазываем толстым слоем масла.
В смазанную форму выкладываем будущую макаронную запеканку. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до температуры 170 градусов. Через 45 минут наша запеканка из спагетти, со шпинатом и ветчиной, готова.
Запеканку из макарон можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!