июнь-5-1

Добрый день! Сегодня у меня итальянское блюдо — вкусное, сытное, ароматное и на мой взгляд даже нарядное) Для семейного ужина то что нужно! Очень рекомендую!!!:

на 5-6 порций

6 плотных средних томатов
2 ст/л ол масла
1 стакан свежих хлебных крошек
1 зубчик чеснока
60 гр пеккорино или пармезана
щепотка орегано
пучок петрушки/базилика
соль и перец по вкусу
400 г пасты

соус
800 г томатов в с/с
2 зубчика чеснока
пряности по вкусу
соль и перец по вкусу
4 ст/л ол масла

июнь-5-2

Томаты разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть и положить срезом вниз на бумажное полотенце. Оставить на 20 минут.
Тем временем в миске смешать хлебные крошки, тертый сыр, измельченные зубчик чеснока и зелень, пряности и ол масло.
Начинить половиной полученной массы томаты и отправить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут.

Тем временем отварить пасту альденте.
В сотейнике припустить чеснок на ол масле, добавить томаты, пряности соль и перец и тушить соус 15 минут.

Смешать пасту с соусом и половиной отложенных сухарей с сыром.
В форму для запекания выложить пасту с соусом, сверху выложить предзапеченные томаты срезом вниз, присыпать остатками хлебной смесью.
Отправить форму в разогретую до 200С духовку на 30 минут.

Вот и все! Очень-очень вкусное блюдо готово!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: