Ещё один рецепт в копилку недорогих и доступных.

304

Хотя… почему закуски? Такую свеколку можно подавать как лёгкий гарнир или салатик, а можно выложить на кусочек хлеба с творожным сыром. Вкуснооо!!! 

Минимальные затраты, а вкус на миллион. Просто попробуйте и сами всё поймёте))

Ещё один рецепт в копилку недорогих и доступных. Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательной свекольной закуски.  Хотя… почему закуски?-2
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Свёкла — 600 г (уже нарезанная)
✔️Чеснок — 2-3 зубчика
✔️Петрушка — небольшой пучок
✔️Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
✔️Заправка:
• Мёд — 1 ч. ложка
• Растительное масло — 2 ст. ложки
• Бальзамический крем-соус — 1 ст. ложка с горкой (количество можно регулировать по своему вкусу)

Готовим! 

  • Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи

Свёклу отвариваем или запекаем (можно параллельно с приготовлением какого-нибудь другого блюда)

Тут уже сами решайте, как вам удобнее.

Ещё один рецепт в копилку недорогих и доступных. Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательной свекольной закуски.  Хотя… почему закуски?-3

Готовую свёклу нарезаем тонкими кружочками толщиной до 5 мм.

И ещё один момент: для этой закуски очень хорошо подходят небольшие корнеплоды в форме цилиндра. Смотрите, какие красивые ломтики получаются: 

Ещё один рецепт в копилку недорогих и доступных. Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательной свекольной закуски.  Хотя… почему закуски?-4

Перекладываем свекольные кружочки в миску, солим по вкусу и добавляем чёрный молотый перец. 

 

Ещё один рецепт в копилку недорогих и доступных. Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательной свекольной закуски.  Хотя… почему закуски?-5

Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. 

 

Ещё один рецепт в копилку недорогих и доступных. Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательной свекольной закуски.  Хотя… почему закуски?-6

Далее — заправка. 

Для её приготовления соединяем мёд, растительное масло и бальзамический крем-соус (его можно заменить бальзамическим уксусом, ну или, на худой конец, красным винным) Предпочтительнее, конечно, не отступать от рецепта)) 

Ещё один рецепт в копилку недорогих и доступных. Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательной свекольной закуски.  Хотя… почему закуски?-7

Тщательно взбалтываем заправку и поливаем ею свекольные ломтики, а затем хорошо всё перемешиваем, чтобы заправка попала на каждый кусочек. 

Ещё один рецепт в копилку недорогих и доступных. Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательной свекольной закуски.  Хотя… почему закуски?-8

Даём закуске настояться не менее двух часов и можно начинать пробовать. Справедливости ради отмечу, что чем дольше свёкла маринуется, тем она становится вкуснее. Готовьте на здоровье! 

Спасибо за ваши лайки и комментарии к рецепту ❤️

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: