На заточку ножей для мясорубки часто не хватает времени, а чистить и затачивать саму сетку и вовсе приходится в мастерских. Но можно заточить ножи и очистить сетку без посторонней помощи дома — мясорубка после такой обработки будет крутить как новая. В любой мясорубке ножей два, хотя многие об этом и не знают. Первый нож лепестковый, он вращается вместе со шнеком.

А второй это сама сетка — на нее редко обращают внимание и очень зря, она играет важную роль в работе мясорубки. Первым делом прочистим отверстия в сетке. Очень удобно сделать это шуроповертом с намоткой из наждачной бумаги, но вполне можно обойтись и ручным трудом. Теперь выравниваем плоскость сетки. Крепим наждачную бумагу (зернистость 180) на деревянной основе.

Шлифуем сетку круговыми движениями, плотно прижимая ее к поверхности. При желании процесс шлифовки можно повторять с наждачкой другой зернистости, вплоть до 1500, это даст заточку до зеркального состояния.

Точно также затачиваем на наждачной бумаге нож. Видео процесса: Первым мы рекомендуем пропустить через заточенную таким образом мясорубку кусок сала. Оно смажет отверстия и поможет мясорубке чисто резать в дальнейшем.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: