304

ОПИСАНИЕ

На нашем сайте в посте о пользе молочных продуктов была ссылка на рецепты от шеф-повара (http://www.3vden.ru/retsepty-ot-shef-povara/). Я для себя выбрала несколько, и это первый из них, опробованный в воскресное утро.

Я от себя добавила соли. Все остальные пропорции оказались идеальными, и блины на ряженке, приготовленные заварным способом, получились кружевными и очень ароматными. 

Основные
½ л
2 стакана
½ ст. л.
½ ч. л.
2 шт.
3 ст. л.
2 стакана
1 ч. л.
 
ШАГ 1
В глубокой миске с помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром и солью.
В глубокой миске с помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром и солью.
ШАГ 2
Влить ряженку и всыпать соду. Небольшими порциями начинаем просеивать муку, после каждой порции тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Включаем чайник.
Влить ряженку и всыпать соду. Небольшими порциями начинаем просеивать муку, после каждой порции тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Включаем чайник.
ШАГ 3
Начинаем аккуратно порциями вливать горячую воду, одновременно тщательно перемешивая. Добавьте в тесто масло, перемешайте и оставьте немного постоять (10–15 минут).
Начинаем аккуратно порциями вливать горячую воду, одновременно тщательно перемешивая. Добавьте в тесто масло, перемешайте и оставьте немного постоять (10–15 минут).
 
ШАГ 4
Выпекайте блины на сухой сковородке любимого размера. Мне больше нравятся маленькие.
Выпекайте блины на сухой сковородке любимого размера. Мне больше нравятся маленькие.
ШАГ 5
Едим, кому с чем нравится. Этот вариант я приготовила для себя. Супругу нравится больше сметана к блинам.
Едим, кому с чем нравится. Этот вариант я приготовила для себя. Супругу нравится больше сметана к блинам.
 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: