Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 600-700 гр. муки
  • 1 ч.л. соды

для начинки:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 кочана капусты
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду, капусту отожмите. Лук порежьте кубиком, морковь натрите на терке, тушите на сковороде под крышкой 5 минут, затем добавьте капусту, тушите еще 10-13 минут.

Начинка готова. Теперь приготовьте тесто.

В кефир комнатной температуры добавьте дрожжи, перемешайте. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте яйцо, соль, сахар, масло, муку, соду. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут.

Из готового теста сформируйте лепешки, начините их начинкой и выпекайте в духовке при 200 градусах около 25 минут.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: