Найти в магазине вкусную и в то же время бюджетную мясную закуску, колбасу или нарезку, становится постепенно все сложнее. Проще будет взять обычное сало с обильной мясной прослойкой и всего за 90 минут испечь нежную, сытную нарезку, а подавать ее можно и с гарниром.

Нам понадобится 1,2 килограмма свиной грудинки, то есть сала с обильной мясной прослойкой, 50 миллилитров соевого соуса, 2 столовые ложки соли, приправа для сала, ложка паприки, 4 зубчика чеснока, 3 чайных ложки горчицы, немного лимонного сока.

Грудинку режем сначала на две примерно равные части, а затем делаем в нем небольшие надрезы. Это поможет сделать конечное мясо более мягким и нежным.

В глубокую миску переливаем соевый соус, соль, приправу для сала, паприку, натертый чеснок, горчицу и выжимаем сок лимона, все тщательно перемешиваем.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: