Овсянка — необычайно полезное блюдо к завтраку. Она помогает желудку начать работать, дает организму необходимый запас углеводов и энергии. Овсянка с сухофруктами — заряд бодрости на весь день. А еще овсянка содержит полезные вещества, продлевающие молодость и упругость кожи.

Необходимые продукты

  • 50 грамм овсяных хлопьев длительной варки
  • 15 грамм изюма
  • 50 грамм персиков
  • 3 грамма тыквенного масла
  • кунжут
  • 200 миллилитров горячей воды

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем овсянку и добавляем изюм. Все перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой, укутываем в полотенце и оставляем запариваться на 25-30 минут.
  2. Готовую овсянку перекладываем в тарелку и добавляем нарезанный кусочками персик. Туда же вливаем тыквенное масло и присыпаем кунжутом.
  3. Готовую овсянку подаем к столу.

Попробуйте также ленивую овсянку с кефиром и апельсинами. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Нравится рецепт? Не ленитесь и ставьте лайк, оставляйте комментарии и делитесь с друзьями — это вдохновляет!

Завтрак молодости: варим овсянку

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: