Сырный пирог с маслинами. Пирог с сыром и маслинами

Ингредиенты для теста:
Масло сливочное (маргарин) — 150 гр
Мука пшеничная — 200 гр
Соль — по вкусу
Вода ледяная — 50 мл

Ингредиенты для начинки:
Сыр твердых сортов — 150 гр
Маслины без косточек — 150 гр
Творог — 100 гр
Масло сливочное — 50 гр
Молоко — 100 мл
Яйца — 3 шт
Перец черный — по вкусу

Рецепт приготовления сырного пирога с маслинами:
Сперва муку нужно растереть с маслом в крошку и посолить. Затем добавить воду и замесить тесто. Тесто раскатать и уложить в форму, смазанную растительным маслом.
Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Сыр натереть на крупной терке и разделить на 2 части. Половину укладываем на тесто, сверху кладем произвольно нарезанные маслины, затем масло кусочками.

Яйца взбить с молоком, творогом и перцем. После чего выливаем массу на пирог. Посыпаем сверху оставшимся сыром. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Печем приблизительно 30-35 минут. Готовность пирога определить просто: нужно слегка приподнять лопаткой и посмотреть дно, если румяное — значит готово. Готовый пирог слегка охладить и подавать к столу.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: