Картинки по запроÑу Курица как копченаÑ

Купила две крупные курицы и сразу же их разделала. Спинки и киль оставила на бульон, филе отложила для отбивных и котлет, а голень, бедра и крылья замариновала и запекла.

Крылья, бедра и голень освободить от лишнего жира и смешать с маринадом:

Курочка копченая

В мисочку выдавить небольшую головку чеснока, добавить 1 ст.л. готовой острой горчицы, 100мл соевого соуса, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 малюсенькую щипоточку куркумы для цвета, молотый черный перец и немного хмели-сунели (по желанию) + 2 ст.л. подсолнечного масла. Все как следует перемешать.

Держим в этом маринаде курицу ночь. На противень укладываем пергаментную бумагу. на нее живописно выкладываем кусочки курицы, сверху водливаем на каждый кусочек остатки маринада.

Противень ставим в, разогретую до 220-230 градусов, духовку примерно на час.

Вот и вся недолга. По вкусу очень напоминает копчёную курицу. Всего получилось по 4 бедра, голени и крыльев.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: