Тыквенные супы есть во многих национальных кухнях. Каждый народ привык приправлять их по-своему и подавать оригинально. Этот рецепт мы записывали под диктовку прекрасной владелицы маленького кафе в городке Сан-Ремо, того самого, где проводится знаменитый песенный фестиваль.

Итальянский тыквенный суп с маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенные сырые тыквенные семечки для подачи
  • 100 г сливочного масла
  • 700 г тыквы
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г мадеры
  • 1 веточка тимьяна
  • 1,2 л овощного бульона
  • 200 г сыра маскарпоне
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте семечки для подачи. Влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте 1 ст. л. соли, 20 г сливочного масла и немного перца. Доведите до кипения, готовьте 5 мин. Выложите семечки на противень, сбрызните их получившейся смесью, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин., пару раз перемешайте.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кусками, выложите на противень. Растопите половину оставшегося сливочного масла, смажьте им куски тыквы, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости, примерно 30 мин.

Шаг 3

Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Оставшееся масло растопите в кастрюле с толстым дном, положите лук и чеснок, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Влейте мадеру и выпарьте, помешивая.

Шаг 4

Добавьте запеченную тыкву, тимьян и бульон, доведите до кипения, варите без крышки на среднем огне 20 мин. Затем взбейте суп блендером в пюре, добавьте соль (помните, что у вас соленые семечки для подачи!), перец и маскарпоне, еще раз взбейте. Подавайте немедленно, посыпав семечками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Еще этот суп хорошо приправлять при подаче темно-зеленым тыквенным маслом. Если у вас не нашлось маскарпоне, купите самую жирную сметану, которую только сможете найти, не меньше 40% жирности, искать лучше всего на рынке. В крайнем случае возьмите густые жирные сливки. Никто и не обещал, что это будет диетический суп.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: