Ингредиенты на 6 порций
Помидоры зеленые — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Зелень сельдерея и петрушки — по 3 веточки
Морковь — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец красный молотый
Способ приготовления
Лук мело нарезать, обжарить на масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном.
Помидоры промыть, разрезать каждый пополам, затем половинки нарезать ломтиками.
Морковь промыть, очистить, нарезать ломтиками и добавить к луку вместе с подготовленными помидорами.
Овощи тушить 20–30 минут на слабом огне. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень, толченый чеснок, посолить, поперчить и тушить еще 2–3 минуты. Снять овощи с огня, охладить.
Подавать холодными как закуску.