304

Признаться, я была очень удивлена, узнав о существовании подобного блюда. Ведь оно явно выбивается среди привычной нам отечественной кулинарии. Оказалось, что это довольно популярное блюдо в Германии. Такая сельдь там называется братхеринг.

И вот, однажды поэкспериментировав, я сделала однозначный вывод: неожиданно вкусно, сытно и полезно. По рецепту ниже жареная селедка с луком получается без посторонних запахов, а ее золотистая корочка так и манит взять еще кусочек. Благодаря лимонной цедре и соку рыбка получается очень аппетитной и мягенькой.
свежая сельдь

С чем подавать жареную селедку с луком

Трудно придумать более подходящий гарнир к жареной сельди, чем нежное картофельное пюре, посыпанное зеленью. Но и с рисом получается довольно интересно. Жарьте не только селедку, но и молоки с икрой. Уверяю, только ее вид вас уже приятно удивит.

Ингредиенты

Сельдь 4 шт.

Пшеничная мука 6 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Лук 2 шт.

Лимон 1 шт.

Подсолнечное масло 5 ст. л.

Приготовление

  1. Для начала из рыбы нужно сделать филе, удалив всё лишнее (потроха, голову, плавники).разделка сельди
  2. Немного натрите солью, полейте соком лимона.
  3. Дайте сельди настояться до получаса.
  4. Натрите цедру лимона и смешайте с мукой, солью и молотым черным перцем.натертая цедра
  5. В этой панировке обваляйте замариновавшуюся рыбу. Как вариант, можете высыпать панировку и сельдь в обычный пакет и всё тщательно перемешать.сельдь в панировке
  6. Затем обжарьте рыбу в сковороде с обеих сторон на протяжении 3–4 минут.
  7. Нарежьте очищенный лук полукольцами. Обжарьте на среднем огне до появления золотистого оттенка. Выложите горкой на уже готовую селедку. При желании можете протушить всё вместе.подача жареной сельди

Я уже много раз пробовала разную рыбу, но всё равно возвращаюсь к своей любимой жареной селедочке. Ее пикантный вкус не сравнить ни с чем! Берите только маленькую или среднего размера рыбу, так лучше для жарки.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: