304

Свеклу я люблю с детства. Салат «Сельдь под шубой» всегда был на нашем праздничном столе. А какой вкусной получается вареная натертая свекла, заправленная жареным луком!

Вот буквально пару недель назад подруга поделилась интересной идеей, как приготовить простой и вкусный салат со свеклой и яйцом под названием «Копейка». При этом для него используются все самые обычные продукты, которые есть в каждом холодильнике. Спешу поделиться этим чудесным рецептом с вами.

салат со свеклой

Готовим простой салат со свеклой и яйцом «Копейка»

Ингредиенты

Свекла 300 г

Лук 150 г

Яйцо 3 шт.

Маринованные огурцы150 г

Чеснок 2 зуб.

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Почистите лук и нарежьте полукольцами. Обжарьте его до золотистого цвета. Это очень важно, потому что именно жареный лук дает салату особенный вкус. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы впиталось всё лишнее масло.жареный лук
  2. Свеклу можно отварить или запечь в духовке. Натрите ее на крупной терке.
  3. Маринованные или соленые огурчики нарежьте соломкой.соленые огурцы
  4. Сварите яйца и также нарежьте их соломкой. Чтобы свекольный салат получился и вкусным, и красивым, старайтесь резать все ингредиенты одинаково.
  5. Смешайте все составляющие вместе. Натрите пару зубков чеснока.
  6. Добавьте соль и перец по вашему вкусу.
  7. Заправьте получившееся блюдо достаточным количеством майонеза.салат из свеклы

Этот бюджетный салат можно ставить сразу на стол. Но если вы дадите ему какое-то время настояться, например, оставите на ночь, он станет еще более вкусным. Добавьте также зелень или просто украсьте салат веточкой петрушки. Это блюдо — замечательная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: