Не смотря, на то, что это блюдо простое, мало у кого оно получается.
luk9 (700x307, 259Kb)
Ингредиенты
 
Картофель — 4 -5 шт средние
Лук репчатый — 1шт
Зелень по вкусу
Соль 10 гр
Перец черный 5 гр
 
КБЖУ на 100 г : 144 / 2,5 / 6,3 / 19,2
 
Подготовка ингредиентов
 
Картофель почистить, нарезать брусочком чуть короче чем обычная фри. И промыть минут 5 — 6 через дуршлаг. Промываем обязательно, весь лишний крахмал должен выйти. Два чистых кухонных полотенца стелем и укладываем на них сушиться промытую картошку. На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло до дымка, выкладываем хорошо обсушенный картофель. Сковорода должна шкворчать!!! Первые 6 — 7 минут не мешаем, не трясем. Прошло 7 минут переворачиваем, жарим снова около 5 — 6 минут, процесс этот повторяем около 6 — 7 раз. Лук мелким кубиком добавляем и снова мешаем, готовим пока не приготовится лук. В самом конце когда уже картофель и лук готов, солим перчим и добавляем зелень. Так же если есть в этот момент добавить сливочное масло 50 грамм будет вкуснее. Обязательно кушать со сковороды! 
Приятного аппетита!
https://e-con-gusto.ru/recept/zharennaya-kartoshka

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: