Любите сытные наваристые супы? Тогда этот рецепт точно для вас. Густой, ароматный, насыщенный ореховый суп покорит сердца всех членов семьи.
46831 (700x346, 329Kb)
Вместо баранины можно взять говядину или индейку. Не жалейте зелени, она придаст супу свежести. 
 
Ингредиенты: 
 
500 гр мяса (баранины или говядины), 
200 гр риса (можно взять бурый), 
100 гр измельченных и поджаренных орехов, 
150 гр соуса ткемали или сацебели, 
50 гр томатной пасты, 
3 нарезанные кубиками луковицы, 
3 измельченных зубчика чеснока, 
2 ст.л. подсолнечного масла, 
2 ч.л. хмели-сунели, 
соль, черный молотый и красный молотый перец по вкусу, 
зелень кинзы, укропа, петрушки и базилика.
 
КБЖУ на 100 г : 88.5 / 3.4 / 6.6 / 3.7
 
Баранину сварите до полной готовности. Бульон процедите, чтобы в суп не попали косточки. Мясо из бульона нарежьте и отправьте обратно в кастрюлю. Туда же отправьте промытый под проточной водой рис. Поставьте на медленный огонь и проварите 10 минут.
В это время на подсолнечном масле поджарьте нарезанный лук с томатной пастой и ткемали (около 3 минут). В томатную заправку добавьте поджаренные измельченные орехи, приправьте солью, перцем, рубленным чесноком и хмели-сунели. Все вместе отправьте в бульон, перемешайте и варите еще около 10 минут.
Попробуйте суп на количество соли и приправ.
Разлейте готовый суп по тарелкам и щедро посыпьте его зеленью.
Приятного аппетита!
https://www.1000ecofarms.com/ru/magazine/id1521-2019-01-17-orehovyy-sup

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: