Вы когда-нибудь пробовали жареные баклажаны с мёдом? Эта классическая комбинация очень популярна в Андалусии. В меню шеф-повара Хосе Андреса жареные баклажаны с мёдом являются настоящей звездой. 
64541 (700x289, 197Kb)
Ингредиенты:
 
— 3 нарезанных дольками баклажана
— 2 ст.л. соли
— 2 1/2 чашки молока
— 1 ст. муки
— 3 ст.л. мёда
— растительное масло для жарки
— мелко натертая цедра лимона для подачи.

 
Готовим:
 
Нарезанные баклажаны приправьте солью, выложите в большой дуршлаг, сверху установите гнет, дайте постоять 20 минут. Затем удалите лишнюю влагу, переложите в большую миску и залейте молоком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
В неглубокую тарелку насыпьте муку. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Баклажаны отожмите, обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, и сразу приправьте солью. После этого переложите баклажаны на блюдо, полейте мёдом, посыпьте солью и цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

https://www.1000ecofarms.com/ru/magazine/id2456-20…8-zharenye-baklazhany-s-myodom

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: