МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ.
Бурритос, тортилья и энчилада так и остались бы обыкновенными говяжье-фасолевыми рулетами, если бы не перец. Он же способен преобразить и хорошо знакомые рыбные котлеты.
small_Depositphotos_81076096_original (700x350, 284Kb)
Лучше всего для этой цели подойдет сверхжгучий халапеньо. Если найти его не сможете – не беда: используйте красный чили, который в сочетании с соком лайма дает просто невообразимое сочетание кислого и острого вкусов.
 
Для острых мексиканских рыбных котлет нам понадобится:
 
филе трески — 450 г
луковица — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик крупный
молотая корица – 1/4 ч. л.
молотый тмин – 1/4 ч. л.
черствый белый хлеб — 3 ломтика
яйцо — 1 шт.
лайм – 1/2 шт.
красный острый перец — 1 шт.
соль – 1/2 ч. л.
кинза — 2 веточки
растительное масло для обжаривания
 
Готовим:
 
Первым делом ломтики хлеба заливаем небольшим количеством воды, чтобы за время, пока мы готовим фарш, хлеб размок и стал потом хорошим связующим компонентом для наших котлет. Лук и чеснок мелко шинкуем. На разогретой сковороде жарим лук в течение 3-5 минут, после чего добавляем измельченный чеснок, корицу и тмин. Смесь продолжаем обжаривать еще 30 секунд.
Перец освобождаем от зерен. Треску очищаем от костей, при необходимости используя пинцет. Пропускаем рыбу и перец через мясорубку. Получившийся фарш смешиваем с луковой смесью, добавляем размокшую булку и вновь пропускаем через мясорубку. Из лайма выжимаем сок, добавляем в фарш. Теперь нужно вбить яйцо и еще раз вымесить фарш. Можно и через мясорубку еще раз пропустить – в общем-то, чем больше раз вы это сделаете, тем нежнее будут котлеты. Лепим их из фарша, а далее обжариваем 5-7 минут с каждой стороны или ставим их в микроволновку на 10 минут при мощности не более 700 Вт.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

https://domos.ru/blog/ostryie-ryibnyie-kotletyi

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: