Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Кабачки получаются ароматными, в густом соево-чесночном соусе.

  • Общее время готовки – 15 минут 
  • Активное время готовки – 15 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 40 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кунжут – по желанию

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить. 

2. Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.

Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.

Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее. 

3. На сковороде разогреть растительное масло.

Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут. 

4. Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. 

5. Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.

Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки еще 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом. 

6. Подавать кабачки к столу немедленно, посыпав семенами кунжута и украсив зеленью. 

Советы: 

Соль и сахар в данном блюде не нужны — соевый соус достаточно соленый и уже содержит сахар. 

Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако кукурузный имеет более нейтральный вкус и оставляет соус прозрачным. 

Количество чеснока можно варьировать на свой вкус. 

Лучше всего жарить кабачки на сильно разогретой сковороде с добавлением масла и на максимальном огне, чтоб они быстрее приготовились, и образовалась румяная корочка. 

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: