Нежное хрустящее тесто, а внутри ароматная и хрустящая яблочная долька – идеальный десерт. И готовится очень бысто.

Жареные яблочные кольца  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3/4 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло
  • 2 яблока
  • 150 мл воды
  • мелкий сахар или сахарная пудра
  • молотая корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Влейте воду и 1 ст. л. растительного масла и перемешайте венчиком. У вас получится тесто, по густоте напоминающее кефир. Если нужно, добавьте еще немного воды или муки.

Шаг 2

Жареные яблочные кольца. Шаг 2

Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кольцами толщиной 1,2–1,5 см.

Шаг 3

Налейте растительное масло в небольшую кастрюлю или фритюрницу слоем примерно 4 см и хорошо разогрейте. Чтобы проверить готовность масла, зачерпните немного теста и опустите в кастрюлю – если масло вокруг зашипит и тесто быстро станет золотистым, то можно начинать жарить.

Шаг 4

Жареные яблочные кольца. Шаг 4

Обмакните яблочное кольцо в тесто и аккуратно опустите в горячее масло. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовое кольцо переложите на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Таким образом пожарьте все кольца.

Шаг 5

Жареные яблочные кольца. Шаг 5

Насыпьте в блюдце сахар и окуните яблочные кольца с обеих сторон в сахар, затем посыпьте корицей. Подавайте сразу же.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: