Обычные баклажаны легко заменят на столе не слишком полезную картошку-фри. Панировка и раскаленное масло заберет присущую этим овощам горечь и получится так вкусно, что подавать баклажаны можно не только как гарнир, но и как основное блюдо, или просто есть весь вечер как чипсы.

Ингредиенты:
2 средних баклажана
2 крупных яйца 
паприка
Сухой чеснок
Соль и перец
Мука 280 г
Натуральный йогурт 150г
Сыр Чеддер 80г
Масло для жарки

Чистить баклажаны не нужно. Просто режем соломкой, засыпаем солью и оставляем на 15 минут, пусть отдадут лишний сок. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем йогурт, паприку, перец, 110 граммов муки, натертый на терке сыр и сухой чеснок.

Взбиваем все венчиком. В другую емкость насыпаем еще 170 граммов муки. Теперь каждый брусочек баклажана обваливаем в муке, затем обмакиваем его в кляр. Разогреваем сковороду и жарим баклажаны в большом количестве масла до румяной корочки.

Видеорецепт:

В результате у нас получился универсальный гарнир. Попробуйте подать его с разными соусами.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: