Очень вкусный вариант бастурмы из рыбы. Рецепт подходит для красной рыбы или белой из жирных пород, кроме минтая, трески и судака.
Засолка рыбы:
Взять 400–500 г филе рыбы.
Засыпать рыбу смесью соли (3 ст. л.) и сахара (1 ст. л.).
Хорошо втереть эту смесь, положить рыбу в удобную посуду и убрать в холодильник на сутки.
Достать рыбу, уложить её между двух дощечек, сверху поставить груз и убрать в холодильник ещё на сутки.
Намазка:
смешать 2 ст. л. пажитника (чаман), 1 ч. л. перца чили, 1 ч. л. чёрного перца, 1 ст. л. сушёного укропа, 3 ст. л. томатной пасты, можно добавить 2 ст. л. приправы для шашлыка.
Достать рыбу и хорошо обмазать её этой смесью.
Сделать прокол ножом с одной стороны рыбы, продеть верёвку, завязать и подвесить на кухне.
Через 3 дня деликатес будет готов.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rabotnitsa.su
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях