Желе из красной смородины — вкусная и ароматная заготовка на зиму. Оно невероятно простое в приготовлении, очень вкусное и полезное. Желе можно использовать для пропитки тортов, добавлять в десерты или просто намазывать на хлеб. Желе нужная и вкусная заготовка, которая должна обязательно быть в доме каждой хозяйки.

Необходимые продукты

  • ягодное пюре — 1 кг
  • сахар — 1.5 кг

Начинаем приготовление

  1. Красную смородину промываем, удаляем хвостики и перемалываем блендером. А потом перетираем через сито.
  2. Оставшийся жмых можно заморозить и использовать в будущем для приготовления морсов.
  3. Получившееся пюре взвешиваем и переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  4. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Появляющуюся пенку снимаем.
  5. Готовое горячее желе разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Хранится желе в холодильнике или погребе.

Понравился рецепт? Ставьте лайки или оставляйте комментарии. Вам не сложно, а нам очень приятно.

На сайте «Идеи рецептов» вы можете найти еще один интересный рецепт заготовки на зиму. Это конфитюр из черной смородины с апельсином. Он получается просто незабываемого вкуса.

Желе из красной смородины на зиму

Удачных заготовок!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: