Маринованные кабачки с вишней — новая и очень вкусная заготовка на зиму. Вы даже представить себе не можете, насколько это интересное,  а главное вкусное блюдо. Это блюдо можно отнести к разделу десертов и подавать в качестве необычной закуски гостям. Так как кабачок имеет нейтральный вкус, то он просто идеально сочетается с вишней и впитывает ее аромат и вкус.

Необходимые продукты

  • 200 грамм кабачков
  • 100 грамм вишни
  • 80 грамм сахара
  • 200 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Кабачки промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  2. Вишню промываем и удаляем косточки.
  3. Стерилизуем баночки. Наполняем их кабачками с вишней.
  4. Подготовленные баночки заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  5. Через отведенное время сливаем воду в сотейник, добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения, провариваем 2 минуты и снимаем с огня.
  6. Горячий сироп заливаем в баночки, накрываем крышкой и закатываем.
  7. Заготовку переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под пледом. Затем убираем на постоянное место хранения.

На сайте «Идеи рецептов» еще много различных вариантов заготовок. И если вы хотите как-то по-новому приготовить черную смородину, то сделайте из нее конфитюр. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Понравился рецепт? Не ленитесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями, оставляйте комментарии, хотя бы «Спасибо». Для нас это важно.

Необычная заготовка: кабачки с вишней на зиму

Удачных заготовок!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: