Желейный торт делается по той же технологии, что и чизкейк без выпечки. Но внешний вид и вкус получаются совсем другой. Это лакомство приготовить несложно, понадобятся самые обычные продукты.

Варенье можно взять по вашему желанию. В данном рецепте взято варенье из йошты. Это гибрид чёрной смородины, крыжовника растопыренного и крыжовника обыкновенного. Предлагаю ниже фото этого растения.

Ингредиенты:

  •  печенье «Топленое молоко с арахисом» — 200 г
  •  сметана — 400 г
  •  сливочное масло — 100 г
  •  варенье — любое
  •  желатин — 30 г
  •  сахарная пудра — 4 ст.л.
  •  ванильный сахар — 5 г
  •  шоколад черный — 40 г

Приготовление:

Обвести круг (в соответствии с размером формы для выпечки) на листе бумаги для выпечки. Также можно использовать любую другую емкость, но удобней извлекать торт именно из разъемных форм.

Измельчить печенье и залить его растопленным сливочным маслом. Смешать и разложить его на дно емкости в виде блина. Этот слой стоит сделать немного по выше, чем для чизкейка, так как варенье будет растекаться. После чего накрыть пищевой пленкой и отправить на 15 минут в холодильник.

Растворить 15 г желатина в 100 мл воды и смешать с вареньем. В рецепте варенье из йошты. Оно дает великолепный аромат и цвет. Для этого рецепта подойдет варенье, которое вы любите больше всего.

Залить в емкость и под пленкой отправить в холодильник на час. Растворить 15 г. желатина и соединить со сметаной и сахарной пудрой. Тщательно перемешать и поставить на час в холодильник.

Верхний слой украсить шоколадом. Через 30 минут, как только начал застывать верхний слой, засыпать его тертым шоколадом.
Для любителей шоколада можно еще полить шоколадным топпингом. Получился очень красивый и вкусный желейный торт.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: