Жюльен с курицей и грибами в булочках

У вас нет кокотниц? Не беда! В съедобных чашечках жюльен получается ещё аппетитнее.

Ингредиенты

Филе куриной грудки250–300 г

Шампиньоны250–300 г

Репчатый лук1 штука

Сыр120–150 г

Растительное масло2 ст. ложки

Сольпо вкусу

Перец чёрный молотыйпо вкусу

Жирные сливки50–60 мл

Булочки4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за несколько минут, чтобы кусочки поменяли свой цвет.

  3. 3․

    Добавьте лук и продолжайте готовить, пока он не станет мягким и слегка румяным.

  4. 4․

    Засыпьте в ту же сковороду шампиньоны. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на огне ещё примерно на 5 минут.

  5. 5․

    Посолите, поперчите, залейте сливками и добавьте половину сыра. Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня.

  6. 6․

    У булочек срежьте верхушки и удалите мякоть, чтобы остались стенки.

  7. 7․

    Заполните булочки начинкой, поставьте в застеленную пергаментом форму. Посыпьте оставшимся сыром и прикройте срезанными крышечками.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 5–8 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: