Проста в приготовлении и быстра в поедании. Так что готовьте сразу с запасом. Моя семья, как и я от этой икры в восторге. Я всегда консервирую много банок, чтобы хватило до сезона свежих овощей.

  • 3,4-3,5 кг кабачков;
  • 800 г лука репчатого;
  • 800 г морковки;
  • Одна ч. л. черного перчика;
  • Три ст. л. сахара;
  • Полторы ст. л. паприки;
  • Одна ч. л. красного перчика;
  • 30 г соли;
  • Две ст. л. 9%-ого уксуса;
  • 300-320 г томатной пасты;
  • 230 г масла подсолнечного.

Кабачки я всегда стараюсь брать молоденькие, прямо со своей грядки, но если таких у вас нет, то удалите семена. Режу кабачки в виде кубиков.

Лук шинкую, морковку крупно тру. Обжариваю их по отдельности и смешиваю с кабачками.

Овощи перекладываю в кастрюлю и помещаю на огонь.

Вливаю масло и довожу до кипения.

После этого уменьшаю огонь, закрываю крышкой, но не плотно и варю 60 минут. Время от времени мешаю.

Далее кладу в овощи томатную пасту, тушу их еще 20 минут и периодически мешаю.

Затем всыпаю соль, сахар, два вида перца, паприку и тушу еще 5 минут.

Убираю кастрюлю с плиты и содержимое перебиваю при помощи погружного блендера.

Вливаю уксус и снова помещаю на огонь. Варю 10 минут.

Теперь раскладываю икру по баночкам, которые перед этим стерилизую.

Закручиваю крышками, переворачиваю, накрываю одеялом и оставляю остужаться.

Хранить следует в прохладном месте.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: