Такие огурчики станут прекрасной закуской на любом столе. Они хрустящие, остренькие и пикантные порадую всех!

  • 3,5 кг огурцов;
  • Восемь ст. л. кетчупа чили;
  • Полтора литра воды;
  • 100 г сахара;
  • Две ст. л. соли;
  • 100 мл 9%-ого уксуса;

Какие специи нужны на одну банку объемом 1 литр:

  • Пять горошин черного перчика;
  • Четыре зубца чеснока;
  • Два лавровых листочка;
  • Две горошины душистого перчика;
  • Хрен, укроп, петрушка на ваш вкус.

Огурцы моем, складываем в тазик, наливаем воду, чтобы она покрыла полностью овощи и оставляем на пять часов.

Стерилизуем банки любым привычным для вас способом.

В каждую банку закладываем все специи, перечисленные выше. Теперь нужно уложить огурчики.

Для маринада кипятим воду и всыпаем соль, сахар, добавляем кетчуп. как прокипит 10 минут, влить уксус.

Крышки, которыми будете закрывать банки, нужно ошпарить кипятком.

Бурлящим маринадом залить огурчики и сразу же закатать.

Емкости необходимо перевернуть, укутать и оставить остужаться.

Без стерилизации огурчики получаются очень хрустящими, а острый кетчуп придает им остроты.

Хранить консервацию нужно в прохладном месте.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: