Самые лучшие кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Для легкого весенне-летнего ужина прекрасно подойдут самые лучшие кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Сочные кабачки отлично сочетаются с сыром Моцарелла, а при желании можно добавить ветчину или грибы. Овощи получаются нежными, вкусными, с пикантной ноткой. Ароматные кабачки под сырным соусом с зеленью придутся по душе абсолютно всем любителям овощных блюд. Минимум времени, минимум усилий — максимум удовольствия. Попробуйте — не пожалеете.

Ингредиенты:

  • молодых кабачка или цукини;
  • 3 свежих помидора;
  • 200 грамм любого сыра;
  • 100 грамм сметаны или майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень укропа и петрушки — по половине пучка;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Самые лучшие запеченные кабачки с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Молодые кабачки или цукини моем, удаляем хвостики, нарезаем кружочками толщиной 1,5 сантиметра. Складываем в миску, добавляем соль и перемешиваем. Ставим на них гнет: нам надо, чтобы кабачки пустили сок (минут 15).
  2. Крупные помидоры (диаметром, как кабачки) моем, нарезаем кружочками (толщиной примерно 5-7 миллиметров), складываем в миску. Солим и перчим по вкусу.
  3. Зелень моем, стряхиваем лишнюю воду, мелко рубим. Перекладываем в отдельную посуду.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке в миску с зеленью. Для этого рецепта нужен сыр, который плавится не сразу: Моцарелла, Гауда.
  5. К зелени и сыру добавляем пропущенный через пресс чеснок (можно его натереть на мелкой терке), черный молотый перец, сметану или майонез. Перемешиваем.
  6. Сливаем жидкость с кабачков и выкладываем их в глубокую форму (одним слоем), смазанную растительным маслом.
  7. На кабачки кладем кружочки помидоров.
  8. Покрываем помидоры смесью зелени с сыром.
  9. Отправляем форму с кабачками в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
  10. Выстилаем сервировочное блюдо листьями салата, а на них уже выкладываем запеченные кабачки с помидорами.

Запеченные кабачки с сыром более вкусные в немного остывшем виде: это прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, станут вкусным украшением любого стола. Еще больше рецептов блюд из сезонных овощей можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: