Свинина —мясо, которое всегда может стать еще лучше, если вы используете правильный маринад. Маринование свинины необходимо, если вы хотите получить мягкое мясо, буквально тающее во рту. Неважно, что вы готовите – шашлык на мангале, стейк на гриле или буженину в духовке, с подходящим маринадом эти блюда станут еще более ароматными, сочными и нежными. Мы собрали десять лучших рецептов маринадов, которые подойдут для свинины и разнообразят ее вкус. 

Ананасовый маринад

Ингредиенты: 

1 чашка / 240 мл измельченного ананаса;
1/3 чашки / 80 мл соевого соуса;
1/3 чашки / 80 мл меда;
1/4 чашки / 60 мл яблочного уксуса;
2 зубчика чеснока, измельчить;
1 чайная ложка / 5 мл порошка имбиря;
2 зубчика чеснока;

Маринад для свиной отбивной

Ингредиенты: 

1/2 чашки / 120 мл соевого соуса;
1/4 чашки / 60 мл саке;
2 столовые ложки / 30 мл коричневого сахара;
1 столовая ложка / 15 мл соуса чили;
1 зубчик чеснока, измельчить;
1 чайная ложка / 5 мл имбирь;

Маринад для свиных ребрышек

Ингредиенты: 

1 чашка яблочного уксуса;
1 чашка воды;
2 столовые ложки кукурузного сиропа;

Ямайский маринад

Ингредиенты: 

1 средняя луковица, мелко нарезанная;
1 острый перец, мелко нарезанный;
3 столовые ложки / 45 мл соевого соуса;
1 столовая ложка / 15 мл. растительного масла;
1 столовая ложка / 15 мл яблочного или белого уксуса;
2 чайные ложки / 10 мл свежего тимьяна
2 чайные ложки / 10 мл сахара;
1 чайная ложка / 5 мл соли;
1 чайная ложка / 5 мл Ямайки Пименто (Душистый перец);
Черный перец, молотый;
1/2 чайной ложки мускатного ореха;
1/2 чайной корицы;

Маринад Терияки

Ингредиенты: 

1 чашка / 240 мл соевого соуса;
1 чашка / 240 мл воды;
3/4 чашки / 180 мл сахара;
1/4 чашки / 60 мл Вустерширского соуса;
3 столовые ложки / 45 мл дистиллированного белого уксуса;
3 столовые ложки / 45 мл растительного масла;
3 чайные ложки лукового порошка;
2 чайные ложки чесночного порошка;
1 чайная ложка тертого свежего имбиря;

Ореховый маринад

Ингредиенты

1/2 чашки / 120 мл арахисового масла;
1/3 чашки / 80 мл соевого соуса;
1/4 чашки / 60 мл бальзамического уксуса;
2 столовые ложки / 30 мл Вустерширского соуса;
3 зубчика свежего чеснока;
Черный перец;
Свежая петрушка;

Маринад из бальзамика и горчицы

Ингредиенты: 

1/3 чашки / 80 мл дижонской горчицы;
1/4 чашки / 60 мл оливкового масла;
1/4 чашки / 60 мл белого уксуса;
1 столовая ложка / 15 мл сухого шалфея;
1 столовая ложка / 15 мл сухого лаврового листа;
1 зубчик чеснока, измельчить;

Маринад с виски

Ингредиенты:

1 чашка / 240 мл виски;
1 чашка / 240 мл коричневого сахара;
1 чашка / 240 мл масла;
1 чашка / 240 мл готовой горчицы;
1 чашка / 240 мл соуса Вустершир;

Маринад из винного уксуса 

Ингредиенты: 

2 стакана светлого виноградного или яблочного уксуса; 
2 средних моркови;
2 луковицы;
5 зубчиков чеснока; 
1 корень петрушки; 
Гвоздика сушеная;

Маринад из минеральной воды

Ингредиенты: 
1,5 литра минералки с газом
Петрушка;
Укроп;
Зеленый лук;
Черный перец горошком;
2 столовые ложки соли;

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: