304 Гренки с чесноком являются одной из самых универсальных закусок к пиву и не только. Их можно приготовить за считанные минуты, при чем из разного хлеба. Собрали для тебя 10 легких рецептов – с зеленью и сыром, на сковороде и в духовке!

1. Гренки из черного хлеба с чесноком

Гренки из черного хлеба с чесноком Фото: cafelakomka.ru

Ароматные и хрустящие – отличный перекус на скорую руку.

Тебе понадобится: 300 г черного хлеба, 1 зубчик чеснока, соль, растительное масло.

Приготовление: Нарежь черный хлеб на произвольные кусочки и обжарь их в масле с двух сторон. Натри гренки зубчиком чеснока и посыпь солью.

2. Гренки из белого хлеба с чесноком

Гренки из белого хлеба с чесноком Фото: pinterest.com

Для чесночных гренок рекомендуем резать хлеб кусочками помельче.

Тебе понадобится: 300 г белого хлеба, 3 зубчика чеснока, соль, специи, растительное масло.

Приготовление: Смешай немного масла и измельченный чеснок, и оставь на 10 минут. Нарежь и обжарь хлеб на этом чесночном масле с двух сторон до румяности. Посоли и приправь готовые гренки.

3. Гренки с яйцом и чесноком

Гренки с яйцом и чесноком Фото: damreceptic.ru

Чаще всего подобный кляр используется для сладких гренок, но вот альтернатива!

Тебе понадобится: 400 г батона, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи, растительное масло.

Приготовление: Венчиком взбей сметану, яйца, измельченный чеснок и специи. Нарежь хлеб, обмакни его в эту смесь и обжарь гренки в масле с двух сторон.

4. Гренки с чесноком и зеленью

Гренки с чесноком и зеленью Фото: postila.ru

Зелень подойдет любая, какая тебе больше нравится.

Тебе понадобится: 300 г черного хлеба, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, соль, растительное масло.

Приготовление: Нарежь хлеб, присоли и обжарь в масле с двух сторон до румяности. Посыпь гренки пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью.

5. Гренки с чесноком в духовке

Гренки с чесноком в духовке Фото: artofit.org

Готовые гренки всегда можно посыпать зеленью или тертым сыром.

Тебе понадобится: 300 г хлеба, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай масло, специи по вкусу и измельченный чеснок. Нарежь и обмакни хлеб в эту смесь со всех сторон. Выложи на пергамент и отправь гренки в духовку на 20-30 минут при 150 градусах.

6. Гренки с чесноком и сыром

Гренки с чесноком и сыром Фото: ecopeak.ru

Вместо пармезана можно взять и любой другой твердый сыр, который хорошо плавится.

Тебе понадобится: 300 г черного хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 веточки укропа, 25 г пармезана, соль, растительное масло.

Приготовление: Нарежь хлеб брусочками и обжарь в масле со всех сторон. Пропусти чеснок через пресс, натри пармезан, измельчи укроп и смешай все это вместе. Присоли и посыпь готовые гренки получившейся сырно-чесночной смесью.

7. Гренки с чесноком к пиву

Гренки с чесноком к пиву Фото: dzen.ru

Ну кто откажется от такой закуски? Здесь невозможно прогадать!

Тебе понадобится: 200 г бородинского хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 веточки укропа, растительное масло, соль.

Приготовление: Срежь с хлеба корочку и нарежь мякоть брусочками по 15 мм толщиной. Обжарь их в масле со всех сторон. Посыпь готовые гренки солью, пропущенным через пресс чесноком и рубленым укропом.

8. Гренки с чесноком и паприкой

Гренки с чесноком и паприкой Фото: samodel-kak.ru

А чтобы было еще ароматнее, можно взять копченую паприку.

Тебе понадобится: 1 батон, 2 щепотки соли, 1 головка чеснока, 4 щепотки паприки, растительное масло.

Приготовление: Нарежь батон брусочками, выложи в разогретое масло и присыпь солью с паприкой. Жарь с двух сторон до румяности. Дай гренкам немного остыть, сложи их в пакет, добавь измельченный чеснок и тщательно все встряхни. Готово!

9. Гренки из багета с чесноком и сливочным маслом

Гренки из багета с чесноком и сливочным маслом Фото: pinterest.com

Простой рецепт гренок в традициях французской кухни – гостям точно понравится.

Тебе понадобится: 1 багет, 100 г сливочного масла, 20 г тимьяна, 10 г розмарина, 6 зубчиков чеснока, соль.

Приготовление: Растопи сливочное масло в сотейнике, добавь измельченный чеснок и ароматные травы, провари около 10 минут и достань. Измельчи чеснок с травами в пасту и присоли. Пропитай ломтики багета сливочным маслом и смажь этой пастой. Отправь их на 10 минут в духовку при 200 градусах.

10. Гренки из ржаного хлеба с чесноком

Гренки из ржаного хлеба с чесноком Фото: 2gis.ru

Ржаной хлеб достаточно ароматный сам по себе, так что получается вдвойне вкусно.

Тебе понадобится: 300 г ржаного хлеба, 2 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна, соль, растительное масло.

Приготовление: Нарежь ржаной хлеб ломтиками и обжарь его в масле с двух сторон. Натри гренки зубчиком чеснока и посыпь измельченными листьями тимьяна.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: