Сегодня в магазине большое разнообразие творожных сыров. Но их качество оставляет желать лучшего. Поэтому я научилась готовить ТВОРОЖНЫЙ сыр сама!!! Показываю.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 1 литр кефира
  • 2 ч.л. сол
  • 0,5 ч.л. лимонного сока
  • 1 яйцо
  • специи и приправы по вкусу

Из такого количества ингредиентов получится примерно 300 грамм сыра.

Приготовление:

В кастрюлю вылейте 1 литр молока, добавьте соль и доведите массу до кипения. Когда молоко начнет закипать, убавьте огонь на плите и добавьте к молоку кефир.

На этом этапе очень важно быстро перемешать кефир и молоко, чтобы образовались хлопья. Они образуются примерно в течении 30 секунд. Поэтому мешать нужно сразу!

Теперь перелейте получившуюся творожную массу в марлю и оставьте стекать примерно на 10 минут. А в это время взбейте лимонный сок и яйцо миксером до состояния светлой массы.

Через 10 минут миксером смешайте яично-лимонную смесь и творожную массу без сыворотки (то, что стекло). Прогрейте эту массу на водяной бане и перемешайте. Все! Творожный, домашний сыр готов.

Теперь вы можете его подсолить, добавить любимые специи и травы и подавать к столу. Тосты за завтраком с таким сыром получаются невероятно вкусными!

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: