Ингредиенты:

  • 800 гр. муки
  • 200 мл. картофельного отвара
  • 200 мл. рассола из огурцов
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 7 гр. дрожжей
  • 1 ч.л. картофельного крахмала

Приготовление:

В миске соедините рассол и картофельный отвар, перемешайте и добавьте дрожжи. Размешайте до однородности и оставьте на столе на 10 минут. После чего добавьте масло, сахар, соль, муку.

Перемешайте.

А теперь секретный ингредиент, который сделает выпечку нежной и мягкой… Это крахмал. Я добавляю картофельный, но можно использовать и кукурузный.

Именно с ним готовая выпечка будет сочной, мягкой даже через три дня. Остается просто подогреть ее в микроволновке и готово!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: