304

У фрикасе из курицы есть своя особая специфика приготовления – здесь используется белый соус. Например, на основе сливок или бульона с мучной зажаркой. Собрали для тебя лучшие проверенные рецепты!

1. Фрикасе из курицы со сметаной

Нежнейшее основное блюдо, которое готовится меньше чем за час.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 мл сметаны, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, обваляй в муке и обжарь до золотистости на сливочном масле. Влей сметану и специи, и готовь фрикасе под крышкой 20 минут на слабом огне.

2. Фрикасе с курицей и грибами

Нежная курица в ароматном сливочном соусе с грибами становится только лучше.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 300 г грибов, 200 мл сливок, 2 яичных желтка, 2 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, обваляй в муке и обжарь на сливочном масле. Добавь нарезанные пластинками грибы, приправь и жарь еще пару минут. Взбей желтки со сливками, влей туда же и протуши фрикасе 7-10 минут.

3. Фрикасе с курицей и овощами

В классическом фрикасе нет овощей, но ничего не мешает нам их добавить.

Тебе понадобится: 150 г куриного филе, 250 мл сливок, 1 луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, 2 веточки тимьяна, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Полминуты обжарь на сливочном масле измельченный чеснок, тимьян и специи. Добавь нарезанную полосками курицу и измельченный лук, и жарь минут 5. Добавь болгарский перец и еще через 5 минут добавь муку и тщательно перемешай.

Влей в сковородку сливки, приправь по вкусу и туши все вместе 10-15 минут. Добавь очищенный и мелко нарезанный помидор, готовь еще 7 минут и сними фрикасе с огня.

4. Фрикасе с курицей и зеленым горошком

Фрикасе по такому рецепту без преувеличения тает во рту.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 200 г зеленого горошка, 100 мл сливок, 100 мл бульона, 25 г зеленого лука, 20 мл винного уксуса, итальянские травы, специи.

Приготовление: Влей в сковородку бульон, сливки, немного растительного масла, уксус и рубленый зеленый лук. Все перемешай и протуши 5 минут после кипения. Добавь тонко нарезанную курицу, перемешай и добавь зеленый горошек. Приправь и готовь все под крышкой 7-10 минут.

5. Фрикасе из курицы с белым вином

Очень вкусная и пикантная курица, которую можно подать даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 100 мл сухого белого вина, 100 мл 20% сливок, 200 мл бульона, 80 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 2 ст.л. лимонного сока, 2 веточки укропа, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками, натри специями и обжарь до золотистости на сливочном масле. Влей вино и бульон, добавь рубленый чеснок, укроп и еще специи по вкусу. Отправь все в духовку под крышкой на 45 минут при 180 градусах.

Слей с курицы жидкость, процеди и доведи до кипения. Взбей сливки с желтками и лимонным соком, и смещай с соусом. Отправь в эту массу курицу и протуши еще 5 минут.

6. Фрикасе с курицей и картофелем

Для разнообразия предлагаем использовать филе бедра вместо грудки.

Тебе понадобится: 200 г филе бедра курицы, 2 ст.л. муки, 60 г шампиньонов, 10 г лука, 200 мл сливок, 2 картофелины, 30 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Привари картофель до полуготовности и нарежь брусочками. Произвольно нарежь филе бедра и смешай его с мукой. Обжарь курицу с рубленым луком и грибами до готовности. Влей сливки, приправь и доведи до кипения. Добавь картофель и тертый сыр, и готовь фрикасе под крышкой еще минут 7 на слабом огне.

7. Фрикасе с курицей и болгарским перцем

Такое фрикасе лучше всего сочетается с рисом, но можно подавать и с другим гарниром.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 болгарских перца, 1 луковица, 250 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь лук и болгарский перец полосками, и немного обжарь. Добавь нарезанную полосками курицу и продолжай жарить 5-7 минут, помешивая. Смешай сметану с давленым чесноком и специями, влей к курице и туши все под крышкой 7-10 минут на слабом огне.

8. Фрикасе из курицы с молоком и яйцами

Самое нежное фрикасе для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 куриные голени, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 250 мл молока, 5 ст.л. муки, 2 яичных желтка, 2 стакана бульона, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Заранее отвари куриные голени. Обжарь мелко нарезанный лук на сливочном масле. Добавь муку и жарь еще минуту. Влей бульон, помешивая, и туши до загустения. Влей молоко, взбитое с желтком. Добавь куриные голени, приправь по вкусу, влей лимонный сок, и протуши 5 минут.

9. Фрикасе с курицей и сыром

Лучше всего подойдет плавленый или сливочный сыр, но выбирай на свой вкус.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 1 луковица, 100 г сыра, 150 г сливок, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости на сливочном масле. Добавь мелко нарезанную курицу и жарь еще минут 5. Приправь по вкусу, посыпь мукой и жарь еще минуту. Влей сливки и тертый сыр, и готовь фрикасе 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

10. Фрикасе с курицей и цветной капустой

Белоснежная цветная капуста отлично дополняет фрикасе, которое и должно быть белым.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 головка цветной капусты, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 150 мл бульона, 40 г сливочного масла, 250 мл сливок, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, обжарь до золотистости, залей бульоном, приправь и туши под крышкой 15 минут. Соцветия цветной капусты привари 5 минут в кипящей воде. Измельчи лук с шампиньонами и отдельно обжарь их на сливочном масле до золотистости. Смешай все ингредиенты, посыпь мукой и специями, влей сливки, и туши 3-5 минут.

11. Фрикасе с курицей и кабачками

Рекомендуем взять небольшие молодые кабачки.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 кабачка, 200 мл сливок, 0,5 ст.л. крахмала, специи и травы.

Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками и обжарь до золотистости. Добавь нарезанные кабачки и жарь вместе до румяности. Смешай крахмал, специи и сливки, влей в сковородку и туши фрикасе 5-7 минут.

12. Фрикасе с курицей и ананасом

По желанию можешь добавить немного карри и куркумы, но тогда соус станет золотистым.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 240 г консервированных ананасов, 1 стакан сливок, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и смешай со специями и мукой. Обжарь на сковороде до румяности и добавь нарезанные кубиком ананасы. Жарь еще минуту и влей сливки с горчицей. Перемешай и туши фрикасе 5-7 минут.

13. Фрикасе с курицей и брокколи

Чудесное диетическое блюдо. Вместо сливок подойдет сметана или йогурт без добавок.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 300 г брокколи, 70 г лука, 250 мл сливок, 40 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до готовности с рубленым луком. Добавь маленькие соцветия брокколи, влей сливки и туши все под крышкой до готовности брокколи. Добавь специи и тертый сыр, и через минуту сними фрикасе с огня.

14. Фрикасе с курицей и баклажанами

Перед подачей рекомендуем посыпать такое фрикасе рубленой кинзой или петрушкой.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 1 баклажан, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу мелкими кусочками, слегка обжарь на сливочном масле и отложи. На той же сковороде обжарь нарезанный кубиком баклажан до румяности. Добавь рубленый чеснок, чили и курицу и жарь еще минуту. Смешай все с мукой, влей сливки, приправь и 5 минут протуши.

15. Фрикасе из курицы с майонезом

Давно проверено, что майонез чудесно дополняет жареную или запеченную курицу.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 10 ст.л. майонеза, 5 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, смешай с майонезом и оставь на полчаса. Отправь ее на сковородку и протуши на среднем огне 10-15 минут, помешивая. Добавь сметану и специи, и туши фрикасе еще 10-15 минут.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: