Китайский чеснок уже занимает 80% от всего представленного в супермаркетах. Есть его не рекомендовано: в производстве китайцы часто используют вредные пестициды, сам же чеснок вполне можно назвать поддельным. Отличить его на прилавке совсем просто.

Китайский чеснок всегда белый, легкий, практически не подвержен порче. Это потому, что продукт обрабатывают хлором, добиваясь презентабельного внешнего вида и совершенно не заботясь о последствиях. Вырастить в природе чеснок такой идеальной формы невозможно. Он и хранится не естественно долго — озимый чеснок из Китая легко пролежит «свежим» до самого лета.

Весь секрет в обработке консервантами, главным из которых выступает малеиновый гидразит. За борьбу с насекомыми и даже бактериями тоже выступает химия: средство обработки насыщено бромистым метилом. КНР выгодно наращивать объемы экспорта, пусть даже в угоду качеству. На рынке китайский чеснок хорошо заметен. Он обычно чуть дороже, выглядит не естественно красиво, будто пластиковый. И главное, корень его всегда будет вырезан.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: