Очень часто мы имеет больше продуктов, чем нам на самом деле необходимо. Иногда нам попросту не хватает для них на кухне места, и через некоторое время мы с сожалением выбрасываем еду. Вот 21 идея, которая, надеемся, поможет тебе избежать этих неприятностей:

1. Лук. Положи луковицы в капроновые чулки, связывая узел между каждой из них. Таким образом овощи останутся свежими около 8 месяцев — каждая луковица все время будет на свежем воздухе, не задавливая другую.

twitter/ IPPINKA

2. Картофель, лук и яблоки всегда стоит держать отдельно. Если положить их вместе, они быстро испортятся. Подобная система, например, может стать решением для маленьких кухонь. Картошка всегда должна оставаться в темноте. Так она не будет производить микробы и токсичный соланин.

google+/ Jason Boyd

3. Ягоды. Купив свежие ягоды, тут же помести их в кастрюлю с водой и уксусом (расчет 10:1). Через 5 минут слей воду и дай ягодам высохнуть. Такой способ позволит ягодам дольше оставаться свежими.

twitter/ Merritt Wellness

4. Мед. Плотно закрытая банка и прохладное место помогут меду как можно дольше оставаться свежим. Хотя мед и без того является одним из самых долгосрочных продуктов.

twitter/ Young Chefs Academy

5. Молоко перед использованием лучше заморозить. Так оно останется свежим около 3 месяцев. Консистенция продукта немного изменится, но вкус и качества останутся теми же.

twitter/ uchiyama

6. Яйца, конечно, тоже можно заморозить. Разлей сырые яйца по формочкам для льда, добавив щепотку соли или сахара.

twitter/ cOlin

7. Томатная паста часто остается неиспользованной. Положи ее в пакет и заморозь. Через час вытащи пасту из морозилки и раздели на отдельные порции — так будет удобнее использовать ее при приготовлении.

twitter/Randy Fuhrman Events

8. Травы можно заморозить, разложив их по формочкам для льда и добавив немного оливкового или подсолнечного масла. Так любимые специи проживут вечно!

twitter/Cabezas Host

9. Бананы будут становиться коричневыми намного медленнее, если замотать их концы в пищевую пленку.

twitter/Peter Creative

10. Сельдерей, брокколи и салат проживут намного дольше, если завернуть их в фольгу и положить в холодильник.

twitter/Rabba Fine Foods

11. Овощи также будут радовать тебя довольно долго, если окатить их кипятком перед заморозкой.

twitter/Dragonlily Gardens

12. Салат

Еще один способ «спасения» салата — бумажное полотенце, которое будет впитывать всю влагу.

twitter/Windy City Pizza

13. Яблоки в холодильнике яблоки могут храниться до 6 месяцев. Но будь внимателен — одно гнилое яблоко может быстро испортить все остальные.

twitter/Farah Quinn

14. Морковь может жить практически вечно в темноте и песке.

amazon

15. Фарш можно заморозить тем же способом, что и томатную пасту, разделив на порции.

imgur

16. Сыр, сметана и творог продержатся в два раза дольше, если хранить их вверх дном.

facebook/MyFridgeFood.com

17. В стеклянных банках продукты хранятся намного дольше.

twitter/ Best Food Facts

18. Сыр можно завернуть в пергаментную бумагу. Так он хранится дольше и не плесневеет.

amazon

19. Ананас. Отрежь верх ананаса и переверни его, пооставив вверх донышком. Так его свежесть продлится намного дольше.

twitter/Madhavi

20. Зеленый лук лучше всего держать в воде. Так он может даже пустить новые стебельки!

twitter/ Futo Buta

21. Торт будет радовать намного дольше, если обложить его кусочками белого хлеба по срезу. Они впитают всю влажность, помогая торту оставаться свежим как можно дольше.

Просто и практично! Эти идеи пригодятся каждому!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: