Каждый из вариантов маринованных баклажанов имеет свой неповторимый вкус и понравится всем без исключения. Так что приступайте!

Продукты необходимые для приготовления:

  • Баклажаны – два кило;
  • Морковь – пол кило;
  • Вода – пол литра;
  • Уксус – 250 мл;
  • Острый перец – один стручок;
  • Лук репчатый – пол кило;
  • Чеснок в зависимости от вкуса;
  • Корень петрушки – 50 г;
  • Зелень петрушки и соль в зависимости от вкуса;

Как приготовить:

Для помыть баклажаны и отрезать плодоножки. Сварить их в воде до полуготового состояния, а после сделать продольные надрезы.

Очистить и сварить морковку и корень петрушки. Меленько порезать и сложить в миску.

К ним отправить мелко порубленную зелень, порезанные острый перец и чеснок. Посолить и хорошо перемешать.

Приготовленной смесью начинить баклажаны и уложить в кастрюлю. Налить воду и уксус. Поставить сверху гнет. Поместить баклажаны в место, где холодно и темно. Мариноваться они должны семь суток, а хранятся после в холодильнике.

Продукты необходимые для приготовления:

  • Баклажаны – пять штук;
  • Перец болгарский – три штуки;
  • Лук репчатый – три головки;
  • Чеснок – восемь зубцов;
  • Масло подсолнечное – 60 мл;
  • Вода – пол литра;
  • Уксус – 100 мл;
  • Петрушка в зависимости от вкуса;
  • Соль – одна стол. ложка.

Как приготовить:

Чистые баклажаны необходимо проварить в закипевшей воде примерно пять минут. После остывания нарезать в виде кружков, толщина которых будет составлять 1,5-2 сантиметра.

Лук порезать в виде полуколец, чеснок выдавить через пресс, а петрушку меленько порубить. Разрезать болгарский перец на половинки, вычистить семена и порезать соломкой.

В воду влейте уксус, масло и всыпьте соль. Поместить на огонь средней интенсивности и после закипания снять. Пусть остужается.

Взять кастрюлю и уложить перец, а на него положить кружки баклажанов и лук. Посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой.

Залейте овощи остывшим маринадом и поместите на 15-20 минут в холодильную камеру.

Продукты необходимые для приготовления:

  • Баклажаны – полтора кг;
  • Лук репчатый – две головки;
  • Перец острый – один стручок;
  • Перец болгарский – три штуки;
  • Чеснок – одна головка;
  • Соль – полторы стол. ложки;
  • Уксус – пять стол. ложек;
  • Вода – 750 мл;
  • Масло подсолнечное – пять стол. ложек;
  • Кориандр молотый – пол чайн. ложки;
  • Листья лавровые – две штуки;
  • Черный перец – 10 горошин.

Как приготовить:

В первую очередь нужно приготовить маринад: в воду всыпать соль, кориандр, добавить горошки перца и лавровые листы. Поставить на огонь и после закипания проварить несколько минут. Затем выключить плиты и влить уксус.

В большую кастрюлю уложить баклажаны в целом виде, залить водой и проварить пять минут. Вылить воду и остудить.

У перцев вычистить семена и порезать в виде соломки, а лук в виде полуколец. Меленько порезать острый перчик и чеснок. Соедините все эти овощи в глубокой посуде.

Баклажаны порезать на кусочки. В глубокую посуду сначала уложить смесь из овощей, а на нее кусочки баклажанов. Так чередовать, пока ингредиенты не подойдут к концу.

Полить овощи маслом, плотно утрамбовать и залить остывшим маринадом.

Поместите баклажаны на 4-5 часов в холодильную камеру. Можно и дольше им дать промариноваться, тогда они будут иметь более насыщенный вкус.

Маринованные баклажаны:  3 отличные закуски для любого случая

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: