За что мы любим  яблоки. Впрочем, поэты тоже любят вкусно поесть, поэтому мы публикуем три рецепта выпечки с этим осенним фруктом.

40 мин
198
6 порций
Очень легко приготовить

 

Простой пирог украсили яблочком

Шарлотка

Альфа и омега любой хозяйки и самое популярное угощение с августа по ноябрь.

Вам понадобится:

  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • яблоко — 7 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сода — ½ чайной ложки.

Как готовить

  1. Пока духовка разогревается, отделите белки от желтков. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, до состояния плотной пены.
  2. Затем добавьте по одному желтки, гашеную соду и всыпьте муку. Тесто должно быть однородным и не слишком густым.
  3. Смажьте форму растительным маслом и влейте половину теста. Разложите нарезанные дольками яблоки и залейте их оставшимся тестом.
  4. Поставьте шарлотку в разогретую до 200 градусов духовку на пару минут, а потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте 20–25 минут.

Аппетитный пирожок с ломтиками фруктов

Галета с яблоками

Этот рецепт немного сложнее и требует больше времени, но зато как галета выглядит в Инстаграме!

Вам понадобится:

  • сливочное масло — 100 г;
  • пшеничная мука — 170 г;
  • сахар — 6,5 ст. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • миндаль — 2 ст. л.;
  • топленое сливочное масло — 50 г.

Как готовить

  1. Для начала нужно приготовить тесто: на рабочую поверхность рассыпьте 140 г муки и положите 30 г очень холодного сливочного масла — мелко нарубите его. После этого добавьте соль и ещё 60 г масла, порубите его, можно не так мелко. Переложите эту смесь в чашку.
  2. Теперь по ложке добавьте в смесь холодную воду, одновременно мешая тесто. В итоге должен получиться «колобок», его нужно завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час. Масло в тесте должно замёрзнуть.
  3. Пришло время для начинки: яблоки нужно очистить и порезать дольками. Достаём тесто из холодильника и раскатываем его до толщины 3–5 мм, диаметр круга должен быть на 3 см больше вашей формы. Застелите форму пергаментом и переложите туда тесто. Теперь смешайте 1 столовую ложки муки с миндалём и 3,5 ложками сахара — эту смесь равномерно рассыпьте по галете. Выложите яблочные дольки кругами и заверните края теста.
  4. Растопите 10 г сливочного масла и смажьте края галеты, а яблоки посыпьте сверху сахаром. Поставьте галету в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте пирог около 15 минут, потом убавьте температуру до 18 градусов и оставьте галету ещё на 30–45 минут, пока края не станут золотистыми. За пять минут до готовности можно снова посыпать галету сахаром.

Кусочек австрийского яблочного рулета

Штрудель

За идеальным штруделем необязательно ехать в Вену, попробуйте приготовить его самостоятельно.

Вам понадобится:

  • белый хлеб — 100 г;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • лимоны — 1 шт.;
  • яблоко — 5 шт.;
  • миндаль — 75 г;
  • изюм — 100 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 125 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Как готовить

  1. Готовим тесто: смешайте муку, 2 столовые ложки топлёного сливочного масла, желтки и 125 мл воды, соль. Из теста должен получиться плотный шар — смажьте его растительным маслом, заверните его в пищевую плёнку и отложите на час.
  2. Мелко покрошите хлеб и обжарьте крошки на сковороде. Очистите яблоки от кожуры, мелко порежьте, смешайте их с дроблёным миндалём и полейте смесь соком лимона.
  3. Раскатайте тесто (тонко!), смажьте его сливочным маслом и сметаной, сверху посыпьте хлебными крошками, сахаром и корицей, равномерно выложите начинку. Теперь аккуратно сверните тесто в рулет, смажьте его маслом и выложите на смазанный маслом или застеленный бумагой противень.
  4. Выпекайте 45 минут при температуре 200 градусов, готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой. Подавать — с мороженым!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: