Ингредиенты:
- Фарш говяжий 300 г
- Беконь30 г
- Фасоль белая 150 г
- Фасоль красная 150 г
- Помидоры 250 г
- Лук репчатый 150 г
- Лук зеленый перья 15 г
- Сметана 45 г
- Сыр чеддер 30 г
- Масло оливковое 7 г
- Перец чили молотый 5 г
- Перец кайенский молотый 2 г
- Тмин молотый 2 г
- Соль 2 г
- Сахар 2 г
- Перец кайенский по вкусу
Приготовление:
- Подготовить все ингредиенты. Сделать фарш из говядины. Нарезать бекон кусочками по 0,5 см. Довести до готовности красную и белую фасоль. Помидоры помыть, очистить от шкурки и протереть до однородной массы. Почистить и нарезать репчатый лук. Помыть и нарезать зеленый лук. Потереть чеддер на средней терке. Смешать сухие специи: обычный и особенно острый кайенский чили-перец, тмин, соль и сахар. Свежий кайенский перчик помыть, почистить от семян и прожилок, очень мелко нарезать — будьте осторожны, не обожгитесь!
- В кастрюле на среднем огне разогреть 0,5 столовые ложки оливкового масла и добавить бекон. Жарить 2 минуты, затем выложить бекон на тарелку.
- В ту же кастрюлю добавить нарезанный репчатый лук и готовить 4 минуты, помешивая.
- Прибавить огонь до максимума, добавить в кастрюлю фарш и хорошо мешать его лопаткой, чтобы не было комочков. Жарить на сильном огне, мешая, 6 минут.
- Добавить томаты, белые и красные бобы и смесь специй (порошок чили, молотый тмин, кайенский перец, сахар, соль). Перемешать и готовить на слабом огне 20 минут, помешав 4–5 раз.
- Пока чили готовится, попробуйте его на остроту. С помощью свежего кайенского перца вы можете сделать чили более острым, как любят в Техасе. Но будьте осторожны — может быть слишком остро!
- Подавать готовое чили с зеленым луком, беконом, чеддером и сметаной.