Очень простой и вкусный кабачковый суп — пюре с картофелем.

Ингредиенты

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г кабачков
  • 1 ст.л. муки
  • 2-3 картофелины
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. сушеного укропа
  • 1/2 стакана молока

Способ приготовления

  1. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, готовить около 10 минут, пока лук не станет совсем прозрачным. Добавить нарезанные кубиками кабачки, потушить еще 5 минут. Всыпать муку, перемешать.
  2. Добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавровый лист и сухой укроп, перемешать и влить молоко, помешивая. Затем добавить 2 стакана воды (лучше куриного бульона, если есть). Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  3. Овощи обычно хорошо развариваются, но при желании, можно прокрутить в блендере до состояния пюре.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: