304

Используя разные заправки я готов есть салаты из спелых помидор каждый день, в сезон (август — сентябрь). И поверьте, это не надоедает. Каждый раз — новый вкус и новый праздник для вкусовых рецепторов.

Важно, чтобы помидоры были спелыми, сочными, мясиными и почти сахарными.

А чем вы, дорогие мои гурманы заправляете простой салат со спелыми томатами? Делитесь своими кулинарными секретами в комментариях.

Простой салат со спелыми помидорами

3 варианта вкусной заправки для простого салата из спелых помидоров: новый вкус хоть каждый день

Вариант №1

Ингредиенты

  • Свежие спелые томаты — 5-6 шт. (примерно 700-750 граммов);
  • Красный лук (салатный) — 1 небольшая луковица;
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • Свежая петрушка — 1 небольшой пучок;
  • Цедра лимона — 2 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Свежий базилик (необязательно) — для подачи;

Технология приготовления

  1. Помидоры помойте и нарежьте на небольшие произвольные кусочки.
  2. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
  4. Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте мелко.
  5. В небольшой миске смешайте петрушку, цедру лимона, чеснок и щепотку соли. Хорошо все перетрите вместе.
  6. В большом салатнике смешайте помидоры, лук, подготовленную смесь (смотрите выше). Добавьте оливковое масло, уксус.
  7. Перемещайте все и попробуйте на вкус. Доведите вкус салата до совершенства солью и молотым перцем.

При подаче посыпьте листиками петрушки или свежим базиликом.

Еще 2 варианта заправки для простого салата из спелых помидоров.

3 варианта вкусной заправки для простого салата из спелых помидоров: новый вкус хоть каждый день

Вариант № 2

  1. В стакан блендера сложите 2 нарезанных средних помидора, несколько веточек свежей кинзы, несколько веточек петрушки и свежего базилика, 2 столовые ложки майонеза, 2 зубчика чеснока.
  2. Все хорошо пробейте блендером до однородного состояния. Попробуйте на вкус и доведите вкус до совершенства при помощи соли и черного молотого перца.
  3. Дайте настояться соусу минут 10, а затем просто залейте им нарезанные произвольными дольками спелые томаты.

Вариант № 3

3 варианта вкусной заправки для простого салата из спелых помидоров: новый вкус хоть каждый день

В этом случае для приготовления заправки к салату также будем использовать блендер.

  1. В стакан блендера сложите кусочки 1 небольшого огурца (предварительно огурец разрезать вдоль пополам и удалить семечки), 1 небольшого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, несколько веточек свежей кинзы и петрушки. Добавьте 2 столовые ложки несладкого соевого соуса, 1 чайную ложку уксуса, 1 чайную ложку сахара.
  2. Все хорошо пробейте блендером до однородного состояния. Попробуйте на вкус и доведите вкус до совершенства при помощи соли и черного молотого перца.
  3. Дайте настояться соусу минут 10, а затем просто залейте им нарезанные произвольными дольками спелые томаты.

Готовьте дома — это просто и бюджетно!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: