Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов.

304

Мы предлагаем вам 4 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый.

Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен.

Картофельный салат с сельдью, белой фасолью и солеными огурчиками

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

Продукты:

  • Картофель, желательно мелкий- 700 гр.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Селедка слабосоленая — 500 гр.
  • Фасоль белая, консервированная — 250 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Подсолнечное масло ароматное — 2 ст.ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Горчица зернистая — 1 ст.ложка
  • Сахар — ½ ч.ложки
  • Укроп — 10 гр.

Как приготовить салат:

Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.

Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.

В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.
Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Форшмак

Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.

 

Продукты:

  • Филе слабосоленой сельди — 500 гр.
  • Яблоко зеленое — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.ложка
  • Уксус 9% — 1 ст.ложка
  • Перец черный — ½ ч.ложка
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Репчатый лук — 70 гр.

Как приготовить салат:

Филе сельди нарезать очень мелко.
Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Традиционный эстонский салат Росолье

Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Продукты:

  • Картофель — 700 гр.
  • Свекла — 600 гр.
  • Филе слабосоленой сельди — 400 гр.
  • Соленые огурцы — 150 гр.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Красный лук — 50 гр.
  • Майонез — 120 мл
  • Сметана — 120 мл
  • Горчица — 1 ст.ложка
  • Хрен — 1 ст.ложка
  • Соль — 1/2 ч.ложка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Петрушка — 5 гр.

Как приготовить салат:

Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.

Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.
Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.

В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.

Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Французский картофельный салат с копченой селедкой

Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно.

Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите.

Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.

Продукты:

  • Картофель небольшого размера — 500 гр.
  • Сельдь копченая — 200 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Горчица дижонская — 1 ст.ложка
  • Лимонный сок — 1 ч.ложка
  • Оливковое масло — 2 ст.ложка
  • Кинза — 10 гр.

Как приготовить салат:

Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
В глубокой  миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Салат готов.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

 
Поделиться на Facebook ВКонтакте 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: