В пост хочется побаловать себя вкусным блюдом? Приготовьте вот такой супчик. Он прекрасно впишется в ваше меню, простой в приготовлении и очень вкусный. Постный супчик понравится даже тем, кто не держит пост и тем, кто придерживается вегетарианского питания.

Необходимые продукты

  • 130 грамм риса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 картофеля
  • чеснок
  • специи
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Очищенную морковь натираем на терке. Снимаем с лука шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 3 минуты до румяного состояния. Туда же кладем морковь, все перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Туда же кладем томат, лучше использовать домашний, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
  3. Чеснок нарезаем мелкими кусочками и добавляем в зажарку. Туда же кладем любимые специи, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
  4. В кастрюлю (3 л.) наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее промытый рис, перемешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем картофель, доводим до кипения и варим на медленном огне 8-9 минут.
  5. в конце добавляем зажарку, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, варим 5 минут и снимаем с огня.
  6. Готовый супчик наливаем в тарелку и подаем с измельченной зеленью.

Постный суп к обеду

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: